POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Celle ci décrit la façon dont vos données personnelles, après que vous en ayez donné votre accord, sont utilisées, conservées et protégées, afin de répondre à mes obligations contractuelles à votre égard.

Vous êtes en droit de retirer à tout moment ce consentement  ainsi que décrit ci-après.

1. Champ d’application

La présente politique s’applique à toutes les marchandises et prestations de services proposées sur ce site tel que décrit dans les mentions légales et conditions générales d’utilisation.

 2. Comment sont collectées les informations vous concernant ?

Sous réserve des lois applicables, celles ci sont collectées:

  • Lors de votre inscription sur le site « sylviegransart.com“. cela peut inclure votre nom, adresse, adresse e-mail et numéro de téléphone.
  • Lorsque vous passez une commande. cela peut inclure votre nom, votre adresse et vos coordonnées de contact (y compris le numéro de téléphone et l’adresse e-mail) et de paiement.
  • Lorsque vous remplissez des formulaires en ligne destinés à l’élaboration d’une prestation de service.
  • Lorsque vous interagissez avec moi en utilisant des réseaux sociaux.
  • Lorsque que vous me contactez hors ligne, par exemple par téléphone, SMS, e-mail ou courrier, par exemple.

 3. Comment sont utilisées vos données ?

Sous réserve des lois applicables, vos données sont collectées et traitées afin de pouvoir :

  • fournir toute information et tout service que vous avez demandés.
  • fournir les marchandises et prestations que vous avez commandées.
  • gérer notre relation commerciale (à titre d’exemple, les services clients et les activités de support) ;
  • surveiller, mesurer, améliorer et protéger les contenus, afin de vous offrir une expérience utilisateur personnalisée et de qualité.

4. Partage de vos informations

Nous pouvons partager vos données personnelles avec :

  • Des prestataires transporteurs lors de l’expédition des marchandises ou prestations que vous avez achetées
  • des prestataires de services financiers (tels que des banques, des assureurs et des fournisseurs de services financiers), des fournisseurs de solutions de paiement.
  • tout tiers, dans le cadre de poursuites judiciaires, existantes ou imminentes, sous réserve que nous soyons légalement autorisés à le faire, afin de nous conformer à nos obligations légales et réglementaires, ainsi qu’aux organes publics que le droit en vigueur exige d’informer.

5. Vos données et vos droits

Si vous résidez au sein de l’Espace économique européen ou dans une autre région régie par des lois comparables sur la protection des données, vous aurez:

  • le droit de savoir comment nous utilisons vos données et le droit d’accès à vos données ;
  • le droit de demander la modification ou la suppression vos données ainsi que de limiter le traitement de vos données ;
  • le droit de vous opposer au traitement de vos données, par exemple à des fins marketing ;
  • le droit de recevoir les données vous concernant que vous avez fournies de manière automatique sous un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, ou de les faire envoyer directement à une autre société, si cela est techniquement faisable (« portabilité des données ») ; 
  • lorsque vous avez vous-même consenti au traitement de vos données, le droit de retirer votre consentement conformément aux limitations légales ou contractuelles ;
  • le droit de refuser toute décision fondée sur le traitement automatisé de vos données personnelles, notamment le profilage ;
  • le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle chargée des questions de protection des données (par exemple, la CNIL).

6. Evolution de la Politique de confidentialité

Celle ci peut être amenée à évoluer et faire l’objet de modifications qui est actualisée systématiquement sur mon site Internet. Par conséquent, lors de vos visites je vous invite à consulter cette dernière afin de vous tenir informé de la dernière mise à jour.

7. Sécurité et conservation des données personnelles

Nous veillons à la sécurité de vos données en prenant les mesures techniques et structurelles nécessaires pour prévenir leur traitement illicite ou non autorisé ou leur perte, destruction et/ou endommagement accidentels. Nous nous efforçons de protéger de notre mieux les données personnelles vous concernant. 

A cet effet, toutes les pages de la boutique en ligne sont protégées. Vos achats sont sécurisés grâce au cryptage SSL. J’ai choisi la certification SSL Let’s Encrypt qui garanti la confidentialité de vos données personnelles. La sécurité et le stockage de vos informations bancaires sont assurés directement par notre site de paiement en ligne PAYPAL.

Concernant la durée de conservation des éléments vous concernant, les données marketing seront gardées au maximum 3 ans, et les données liées à la facturation des commandes 6 ans maximum.

8. Autres sites et réseaux sociaux

Si vous suivez un lien à partir de nos sites Internet, applications ou services, vers un autre site ou service, la présente Politique de confidentialité n’est plus applicable. Nous déclinons toute responsabilité s’agissant des pratiques de traitement des données personnelles de sites ou de services de tiers et nous vous encourageons à lire les politiques de confidentialité diffusées sur les sites ou services concernés.

 Mise à jour du 14 mai 2018

 

elit. Praesent consectetur mattis libero. vulputate, commodo dapibus ut diam neque. Aliquam